منتدى سطــــــــــايفي

اطباق منال العالم 3ce5db42bf03



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سطــــــــــايفي

اطباق منال العالم 3ce5db42bf03

منتدى سطــــــــــايفي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى سطــــــــــايفي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته منتدى سطايفي  يتمنى لكم زيارة ممتعة و مشاركة مفيدة و فعالة على صفحات المنتدى.


2 مشترك

    اطباق منال العالم

    ROSA
    ROSA
    عضومشارك
    عضومشارك


    رقم العضوية : 2
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 76
    نقاط : 43
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    اطباق منال العالم Empty اطباق منال العالم

    مُساهمة من طرف ROSA 2009-09-02, 6:38 am


    اطباق منال العالم Smailes91</A> السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اطباق منال العالم Smailes91</A>
    طبعا من المعروف انه الشيف منال العالم وصفاتها من أجمل وأروع الوصفات لذلك أحببت أن أضع بين يديكم بعض وصفاتهااطباق منال العالم Smailes100</A>
    رغيف الزيتون و الأعشاب
    اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0</A>
    [center]المقادير :


    اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq</A>

    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

    [center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :


    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما



    طريقة التقديم :

    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu</A>
    اطباق منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh</A>
    [/center]


    بطاطس بالكزبرة

    اطباق منال العالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3</A>

    المقادير :

    اطباق منال العالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y</A>


    الطريقة :

    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير
    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي
    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة
    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق
    تقدم باردة أو دافئة شوي

    الخطوات :

    اطباق منال العالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6</A>



    السمكة المشوية

    اطباق منال العالم Sre6eg0goa1lv1vi4b0wsi5wql0ed81b</A>

    المقادير :

    اطباق منال العالم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4</A>

    الطريقة :
    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس

    الخطوات :

    اطباق منال العالم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio</A>


    نيجي بأه للحلويات
    كيكة الشطرنج



    اطباق منال العالم 1176463255626167686</A>

    المقادير :

    باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
    قيمر (قشطة)

    وكريمة

    وجبنة فيلادليفا

    وكارميل البودر


    ونص كوب سكر بودر


    نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم


    اطباق منال العالم 30395641231816571</A>


    تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

    اطباق منال العالم 137013178411489251</A>

    بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

    اطباق منال العالم 1031874970136770092</A>

    المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

    اطباق منال العالم 1449854975428856670</A>

    القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

    اطباق منال العالم 10695801691800673025</A>

    بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

    اطباق منال العالم 3461613471750961300</A>

    نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

    اطباق منال العالم 2416545841312096864</A>

    اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

    اطباق منال العالم 15015196861866231432</A>

    بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

    اطباق منال العالم 581822732068442616</A>




    حطيه بالفريز شوية

    طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

    اطباق منال العالم 12063435601344155500</A>

    وده الشكل النهائي لما نقلبه

    اطباق منال العالم 373508290291179275</A>



    بسبوسة بالقشطة
    [/center]


    اطباق منال العالم J9xrfk1w4p5jaz26q0rmufsysm6lstvh</A>
    المقادير :
    اطباق منال العالم 0rpwbuduzw7v0wm7nv21r6ynd81bmi7m</A>


    [size=21]الطريقة :

    1- الحشوة

    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


    2- البسبوسة


    تذوب ****دة على نار هادئة

    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم ****دة و ****ادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
    5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
    اطباق منال العالم 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9</A>

    اطباق منال العالم 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms</A>
    وبألف هنا وشفا
    [/size]
    avatar
    حسنة
    عضومشارك
    عضومشارك


    رقم العضوية : 14
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 56
    نقاط : 20
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/08/2009

    اطباق منال العالم Empty رد: اطباق منال العالم

    مُساهمة من طرف حسنة 2009-11-19, 2:04 am

    مشكورة وجزيتِ كل الخير على مجهوك الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-19, 5:32 pm