منتدى سطــــــــــايفي

بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 3ce5db42bf03



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سطــــــــــايفي

بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 3ce5db42bf03

منتدى سطــــــــــايفي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى سطــــــــــايفي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته منتدى سطايفي  يتمنى لكم زيارة ممتعة و مشاركة مفيدة و فعالة على صفحات المنتدى.


2 مشترك

    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم

    اريج
    اريج
    عضو جدبد
    عضو جدبد


    رقم العضوية : 25
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 24
    نقاط : 0
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 15/09/2009
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : étud

    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم Empty بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم

    مُساهمة من طرف اريج 2009-09-16, 7:30 am

    البقلاوة


    اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

    و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

    المكونات للعجينة
    3 أكواب طحين
    1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة خل
    و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

    مكونات الحشو
    3 أكواب لوزمطحون
    1 كوب سكر
    قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
    ماء الزهر حتى تتبلل

    مكونات العسل أو الشيرة
    3 أكواب سكر و نصف كوب
    كأس و نصف ماء
    قشور ليمون
    5 ملاعق ماء الزهر

    التحضير العجينة
    نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62369

    الحشو
    نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62370

    من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




    نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62371

    ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry
    ) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62372

    ثم نضع فوقه الحشو
    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62373

    و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62374

    ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62375

    و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62376

    ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل



    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم 62377
    Admin
    Admin
    مدير منتدى
    مدير منتدى


    رقم العضوية : 1
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 226
    نقاط : 82
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم Empty رد: بقلاوة جزائرية اتمنى ان تعجبكم

    مُساهمة من طرف Admin 2013-06-08, 1:23 pm

    شكرا كثيرا اختي
    على هذا الطبق الممي
    ز

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-08, 7:24 pm