منتدى سطــــــــــايفي

قالو على القهوة 3ce5db42bf03



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سطــــــــــايفي

قالو على القهوة 3ce5db42bf03

منتدى سطــــــــــايفي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى سطــــــــــايفي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته منتدى سطايفي  يتمنى لكم زيارة ممتعة و مشاركة مفيدة و فعالة على صفحات المنتدى.


    قالو على القهوة

    Admin
    Admin
    مدير منتدى
    مدير منتدى


    رقم العضوية : 1
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 226
    نقاط : 82
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009

    قالو على القهوة Empty قالو على القهوة

    مُساهمة من طرف Admin 2010-03-05, 1:44 am


    القهوة تحمي الأسنان من التسوس

    اكتشف باحثون إيطاليون أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتساعد في منع حدوث الحفر وتجويفات الأسنان المسببة لتسوسها وتساقطها.

    وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الجراثيم ومنها المكورات المتسلسلة من نوع "ستربتوكوكاس ميوتانز" التي تعتبر المسبب الرئيس لتجاويف وتسوس الأسنان.

    ووجد الباحثون في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين بعد إجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية من الأنواع المحمصة الأخرى.

    وتبين بعد اختبار عينات من القهوة المطحونة وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر فعالية في مهاجمة البكتيريا ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر المضاد للتسوس الذي تتمتع به القهوة.

    وفسّر العلماء في مجلة "الزراعة وكيمياء الغذاء" المتخصصة أن مادة "ترايجونيللين" الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها المميز هي المسؤولة عن حماية الأسنان من البكتيريا وجراثيم الفم.

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-19, 1:43 pm